プロフィール

フォトアルバム
店長

平成25年
焔藏2号店、3号店がOPENいたします。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう
宜しくお願い申しあげます。

≪日々精進≫店長

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2010年1月12日 (火)

引っ越しです

今まで、バックヤードの寒く一人でPCを打ってましたが

この度、ランケーブルを引いて調理場で書き込みが

出来るようになりましたcute

先日、山に水くみに行ったとき

左が鎌倉です 懐かしいfuji 

車を止めちょっと一服

右が、今度始めますカレー南蛮

もちろんスパイスは、スリランカの当店だけのオリジナルです

試食しました これが 旨いんです お世辞じゃなくほんとrestaurant

間もなく販売予定 絶対他では食べれない味です

2010年1月 8日 (金)

あったまってください

今日から新メニュースタート

身も心もあったまるおでんを、始めました

まずは、自らこだわり 山から汲んできました湧水を使用し

企業秘密の出汁を一晩漬け仕込んでおります

8種類の具から出るダシは絶品ですsign03

汁だけでも、いけます

これから、まだまだ新メニューは増えていきます

若い人から、サラリーマン層まで幅広く愛される

お店にしていきたいと思います

2010年1月 7日 (木)

店長のヒメ~~イ

店長  意外ですsign03

文字が以外と、へたうまです

どうです  本日の旨いもの

毎日、お勧めを書いてもらってます

日々、お勧めが変わるため毎日の日課になっていますcrying

今日から始めました、牛小腸のホルモン炒め 絶品でした

昨夜、店長が今晩の酒のつまみにとティクアウトappli02

残念ながら、店長体が弱いため半分しか食べれなかったと

残った半分は今晩のおかずにすると言ってました

2009年10月28日 (水)

自家製です

最近は、朝晩の冷え込みが強くなってきました

と言うことで、白菜漬けを漬けるようになりました

左が白菜漬け 右がカブ漬け

重石は山のわき水です

当店では、すべてが手をかけお客様に提供しております

この漬物も、ランチで使用しております

また、山形では統括が大根の溜まり漬けを作っております

こちらは、漬かるのに時間がかかりますので、今しばらくお待ちをgood

2009年10月18日 (日)

償いして下さい

昨日は、大変お見苦しいところをすいませんでしたclip

今日は、爽やかに行きますか・・・・・maple

左が泉が岳の駐車場です もう紅葉してました

右が中山の観音様の後姿 背中に何箇所かのぞき窓がついています

こばちゃんに一枚観音様の写真を送っておきます

まずは、後姿から・・・・・snail

(いきなり正面からだと、観音様もビックリなされるのでsign01
1;)

昨日、山形から頂きました

形が悪いため、商品にならない為頂いたラ・フランスです

まだ固いので、只今熟成中です

りんごは、おまけですcat

明日は、私休みの為ブログもお休みします

 

2009年10月16日 (金)

親子丼

昨日、御来店された年配のお客様申し訳ありませんでした

当店の親子丼の肉は、川俣軍鶏肉を使っておりますので

ブロイラー肉よりは、多少固いと思います

しかし、噛めば噛むほ味が出る肉です

ご注文されたお客様は、チョット歯が悪く噛み切れなかった様子で

申し訳ありませんでした

今後、このようなことのない様気配りの出来るお店作りを

していきたいと思います

今日は、珍しいものが入りました

蛍烏賊の干物です  早速味見restaurant

コバチャ  ビール ビール ビールしきりに呟いていました

んっ~~~~ 1枚では小さくてわからないな~~~

あと2~3枚  コバチャン やっぱりビールだなっbeer

炭火でサット炙って・・・・・beer

本日の超お勧めです

2009年10月14日 (水)

待ってました

先日、日曜日刈入です

統括もお手伝いです

右の手前が支配人です  は~~~い一服で~~す

今年の蕎麦の出来はどうですか・・・・・

おじさん 笑顔ですgood

左がそばの花が落ちて、実になってるちこです

右が、収穫したばかりの蕎麦のみです

この実を、現そばといい 当店ではこのままの状態で

冷暗蔵で貯蔵しております 使用する分だけ蔵から出し

石臼で製粉しますので、いつ食べられてもそばの香りがします

しかし、やっぱり新蕎麦は頂きたいですよね

いつ食べられるかって・・・・・

統括に、聞いておきます

2009年10月10日 (土)

本日、暖房

今日は、週末の仕込みsweat01

左が自家製のミートソース 手間暇かけてヤッテマッセflair

右が山形牛の牛すじ煮込み 時間をかけ、ガス代をかけ煮込んでおります

今日のハプニング

調理場入りましたら、やけに暑いsun

今日はランチ忙しくガス台全開だからかな~~~

2時過ぎても暑い 暑い 暑い・・・・・・

エアコンのスイッチ見たら何故か暖房の表示

だれだ~~~~ 暖房入れたのpunch

こんなスッタッフえんぞうですhappy02

2009年10月 2日 (金)

雨でも大丈夫一番町

今日、出勤途中秋を発見camera

満開です 車を止めcamera

最近カメラを手放さず持ち歩くようになりました

カメラ小僧ならぬ、カメラおっさんになっていますcoldsweats01

本日のおススメです

ジャンボ椎茸を丸ごと炭火で炙り焼きrestaurantrun

もうすぐ、退社の時間です

それに、戻り鰹 メジ鮪、活〆カンパチ サンマ

圧巻は、三色ネバネバ 只今絶好調です

2009年10月 1日 (木)

店長の休日

昨日は、ブログ更新できなくすいませんでした

仕込みに追われ大変でしたsweat01rouge

今さらですけど、やっと蕎麦畑の写真が届きましたcamera

左がそばの花です 右が蕎麦畑で光合成をしている矢島統括ですsun

子の広さ見て下さいsign03 ここから、えん蔵の蕎麦が生まれます

間もなく刈り入れです 新蕎麦が入りましたらご連絡いたします

ここで、チョット一服

先日のホリデー 店長ファミリーいも煮会です

さすが店長 家庭でも率先してやっとります

(やらされてるだけかもcrying) 

山形蕎麦と炙りの焔藏 一番町店 のサービス一覧

山形蕎麦と炙りの焔藏 一番町店